Ingredientes:
-
5 alcachofras novas
-
1/2 xícara (chá) de bacon picado
-
1 cebola média ralada
-
150grs de carne moída
-
1/2 xícara (chá) de cogumelos secos, reidratados e picados
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1/2 lata de purê de tomate
-
2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em
-
2 xícaras (chá) de água
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
-
Retire as folhas duras das alcachofras, corte as pontas das outras folhas e, com o auxílio de uma colher de chá, retire o centro fibroso.
-
Coloque as alcachofras dentro de uma vasilha com água e limão.
-
Cozinhe-as em água fervente com sal e limão por 15 minutos, escorra-as e deixe esfriar.
-
Frite o bacon e refogue a cebola.
-
Junte a carne, os cogumelos, sal e pimenta, refogando bem.
-
Misture a metade do queijo e retire do fogo.
-
Divida o recheio entre as 5 alcachofras, e coloque-as em um prato fundo refratário.
-
Regue com a mistura de purê e o caldo de carne, polvilhe queijo por cima e regue com o azeite.
-
Leve ao forno médio (175ºC) por 30 minutos.
Fonte: Débora Leite – http://www.culinaria-receitas.com.br