Ingredientes:
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1 cebola
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2 colheres (sopa) de tomate frito de lata
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2 colheres (sopa) de coentros picados
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2 tomates médios maduros
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100 ml de azeite
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2 dentes de alho
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Sal a gosto
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Pimenta a gosto
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750 g de pão de trigo de véspera
Modo de Preparar:
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Primeiro ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria.
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Leve uma panela ao fogo com a cebola picadinha e os dentes de alho também picados para refogar.
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Mexa de vez em quando com a colher de pau.
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Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate picado sem peles nem sementes; e a polpa de tomate frito.
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Deixe refogar mais um pouco em fogo médio para cozinhar o tomate.
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Em seguida junte a água tempere com sal e deixe ferver cerca de 5 minutos.
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Esprema o pão demolhado, e vá juntando até verificar que é pão suficiente para uma açorda que não fique nem muito dura nem aguada.
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E mexendo sempre deixe ao fogo para ferver por mais 4 minutos.
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Retire do fogo e acerte os temperos.
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Junte os coentros picados envolva bem e sirva.
Dica
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Esta açorda é ótima para acompanhar peixe frito.
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A açorda é um prato feito com pão esmigalhado geralmente com azeite e alho que se podem juntar outros ingredientes.
Fonte: Letícia Grego – http://www.culinaria-receitas.com.br