Abobrinha Especial

Ingredientes:

  • 5 a 6 abóbrinhas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, orégano a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Óleo para fritura

Modo de Preparar:

  • Raspe as abóbrinhas, corte-as de comprido em fatias, passe-as pela farinha de trigo e doure-as rapidamente no óleo quente.
  • Passe para um papel absorvente e polvilhe com sal e orégano.
  • Coloque em uma forma refratária, uma camada de abóbrinha, cubra com o molho de tomate e polvilhe por cima a metade do queijo.
  • Prepare um molho branco com a manteiga, a farinha e o leite, acrescente a noz moscada e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe, cobrindo o molho de tomate, polvilhe por cima o queijo restante e leve ao forno médio (175ºC) por 15 minutos para gratinar.

Fonte: Débora Leite – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.