Salada de Abacate, Lombinho e Agrião

Ingredientes:

  • 200 g de lombinho canadense cortado à julienne
  • Folhas e talos macios de 1 maço de agrião
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 abacate pequeno

Molho:

  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de Preparar:

  • Corte o abacate ao meio, elimine o caroço, retire a polpa, pique-a em fatias finas e regue com o suco de limão para não escurecer. Reserve.
  • Distribua as folhas de agrião nos pratos intercalando com o abacate e o lombinho canadense.
  • Despeje o molho por cima e, se preferir, decore com sementes de papoula.

Molho:

  • Coloque numa tigela a cebola, o vinagre, o azeite de oliva, o shoyu, o gengibre, as sementes de papoula, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture com um batedor manual até obter um molho homogêneo e reserve.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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