Salada com Beterraba Assada, Tomate e Nozes

Ingredientes:

  • 16 mini beterrabas
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 tomates-cereja amarelos
  • ½ pé de rúcula
  • ½ pé de alface mimosa

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Lave as beterrabas, não retire os talos, seque e embrulhe-as com papel-alumínio.
  • Disponha numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a beterraba ficar macia. Retire do forno, espere amornar, desembrulhe as beterrabas e descasque.
  • Distribua nos pratos as folhas de rúcula e de alface, limpas e lavadas, as beterrabas e os tomates, partidos ao meio.
  • Regue com o azeite de oliva misturado com o óleo de gergelim, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino e salpique as nozes.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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