Pavê de Morango com Recheio de Abacaxi

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoitos champanhe
  • 8 kiwis
  • 300 g de morangos cortados em fatias finas
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de Martini

Recheio de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda Tordilho (cortado em cubinhos)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de geléia de abacaxi

Cobertura de leite condensado

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparar:

  • Numa forma redonda, coloque uma camada do recheio, outra de biscoitos molhados no leite com Martini.
  • Por cima coloque uma camada de morangos em fatias.
  • Repita a operação, terminando com uma farta camada de recheio.
  • Leve para gelar por 4 horas, desenforme sobre um prato .
  • Espalhe a cobertura de forma uniforme pelas bordas e parte lateral.
  • Decore com os kiwis fatiados e os morangos.

Recheio de abacaxi

  • Numa panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o abacaxi fique macio.
  • Retire do fogo, escorra e reserve a calda que se formou, para o caso de preferir umedecer os biscoitos com ela. Reserve também o abacaxi.
  • À parte coloque na batedeira o creme de leite e o açúcar e bata até obter o ponto de creme chantilly.
  • Retire da batedeira, junte a geléia de abacaxi, o abacaxi cozido e misture bem.

Cobertura de leite condensado

  • Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por 4 minutos. 

Fonte: http://www.tordilho.com.br  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.