Paçoca de Pinhão 01
Ingredientes:
-
1,5 kg de pinhão cozido e moído (para moer pode utilizar o liquidificador)
-
1 kg de carne bovina moída (ou carne de porco)
-
150g de bacon (ou quanto achar melhor)
-
1 cebola picada média
-
1 dente de alho picado
-
Tempero verde a gosto
-
Sal a gosto
-
Azeite para dourar a cebola e o alho
Paçoca de Pinhão 01
Modo de Preparar:
-
Pré-cozinhe os pinhões e descasque-os logo em seguida, ainda quentes, para a casca sair mais facilmente, para pré-cozinhar o pinhão quando levantar a fervura deixe por mais 20 minutos, o pinhão não vai ficar totalmente cozido como é de costume.
-
Passe os pinhões na máquina de moer carne, ou utilize pequenas porções em um liquidificador.
-
Agora, numa panela coloque um fio de azeite e coloque o bacon em cubinhos deixe fritar bem, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
-
Acrescente a carne moída para fritar.
-
Prove o sal.
-
Feito isso, ainda no fogo, misture o pinhão moído e os temperos verdes.
-
A paçoca está pronta para ser servida.
Fonte: http://www.sodelicias.com.br