Paçoca de Pinhão 01

Paçoca de Pinhão 01

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pinhão cozido e moído (para moer pode utilizar o liquidificador)
  • 1 kg de carne bovina moída (ou carne de porco)
  • 150g de bacon (ou quanto achar melhor)
  • 1 cebola picada média
  • 1 dente de alho picado
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para dourar a cebola e o alho

Paçoca de Pinhão 01

Modo de Preparar:

  • Pré-cozinhe os pinhões e descasque-os logo em seguida, ainda quentes, para a casca sair mais facilmente, para pré-cozinhar o pinhão quando levantar a fervura deixe por mais 20 minutos, o pinhão não vai ficar totalmente cozido como é de costume.
  • Passe os pinhões na máquina de moer carne, ou utilize pequenas porções em um liquidificador.
  • Agora, numa panela coloque um fio de azeite e coloque o bacon em cubinhos deixe fritar bem, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente a carne moída para fritar.
  • Prove o sal.
  • Feito isso, ainda no fogo, misture o pinhão moído e os temperos verdes.
  • A paçoca está pronta para ser servida.

Fonte: http://www.sodelicias.com.br

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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