Filé de Peito de Peru com Recheio de Figo Seco e Nozes

Ingredientes:

  • 600 g de filé de peito de peru
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho do porto
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga sem sal
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 100 g de nozes tostadas e picadas
  • 200 g de figo seco picado

Modo de Preparar:

  • Abra o filé de peito de peru em uma manta bem fina.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Recheie com uma mistura de figo e nozes.
  • Enrole e amarre com barbante para segurar o recheio e dar uma forma de rocambole.
  • Unte uma assadeira com 40 g de manteiga, passe também sobre a manta.
  • Asse em forno pré-aquecido bem quente (220º C) por aproximadamente 10 minutos ou até ficar dourado.
  • Cubra com papel alumínio e finalize a cocção em forno baixo (150 ºC) por mais 30 minutos.
  • Quando estiver pronto, retire a manta do forno e mantenha-a enrolada com papel alumínio.
  • Na mesma assadeira, coloque o restante da manteiga e a farinha e cozinhe um pouco.
  • Acrescente o caldo de frango, o vinho do Porto e misture bem, ajustando o sal e a pimenta.
  • Cozinhe um pouco até ajustar a textura, adicionando mais caldo, se necessário.
  • Fatie o rocambole de peru e sirva com o molho.

Fonte: Revista Estilo Natural – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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