Espetinho de Frango com Molho ao Vinho

Ingredientes:

  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 100 ml de vinho branco aromático
  • 4 cebolas pequenas em gomos
  • 2 ramos de louro
  • 12 fatias de bacon
  • 700 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de estragão

Modo de Preparar:

  • Limpe o peito de frango, elimine o osso e as cartilagens e corte-o em tiras de cerca de 1 cm de espessura.
  • Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento.
  • Distribua em 8 espetinhos de madeira 3 tiras de frango, alterando-as com as tiras de bacon, as folhas de louro e os gomos de cebola (reserve uma).
  • Despeje 1,2 litros de água numa panela própria para cozimento a vapor, junte o vinho, a cenoura, e o salsão limpos, 1 ramo de estragão e a cebola reservada.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Disponha os espetinhos no cesto, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos.
  • Transfira 200 ml do caldo de cozimento para uma panela pequena e deixe ferver.
  • Junte a manteiga misturada com a farinha, o estragão restante bem picado e a pimenta rosa amassada.
  • Cozinhe o molho por 2-3 minutos, despeje sobre os espetinhos e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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