Enrolado de Batata

Ingredientes:

  • ½ kg de batatas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 lata de creme de leite
  • pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • sal

Creme de camarões:

  • 200 gramas de camarões de tamanho médio, já limpos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • ½ lata de creme de leite ou ½ copo de creme natural
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • ½ cebola picada
  • pimenta-do-reino
  • Suco de limão
  • leite
  • sal

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as batatas em água fervente com sal.
  • A seguir, escorrer e levar ao forno por alguns minutos, tempo suficiente para secarem de todo.
  • Passar então pelo espremedor.
  • Juntar depois a manteiga ou margarina, o queijo, os temperos, o creme de leite e as gemas.
  • Misture tudo muito bem.
  • Acrescente depois a farinha de trigo e, por último, as claras previamente batidas em neve.
  • Despeje numa assadeira retangular untada com manteiga ou margarina e polvilhada com bastante farinha de rosca.
  • Leve ao forno quente (aquecer bem primeiro).
  • Retirar e desenformar essa massa sobre um guardanapo.
  • Rechear então com o seguinte creme de camarões: temperar os 200 gramas de camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixar tomar sabor por aproximadamente 10 minutos. Refogar então na manteiga ou margarina.
  • A seguir juntar a cebola picada e os tomates cortados em pedaços. Deixar ferver em fogo forte.
  • Dissolver a farinha de trigo em um pouco de água ou, melhor ainda, leite. Acrescentar esse creme à mistura de camarão.
  • Por último, juntar o creme de leite.
  • Mexer muito bem até ficar homogêneo e retirar do fogo.
  • Espalhar esse recheio na massa de batata e enrolar como se fosse um rocambole. Apertar bem com as pontas dos dedos para ficar firme.
  • Deixar esfriar de todo.

Nota: Se quiser, decore o enrolado de batatas com uma maionese. Completar a decoração com algumas azeitonas, cenouras e tiras de pimentão.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.