Ingredientes:
-
1 colher de (sopa) de salsa e manjericão picadinhos
-
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de água
-
300 gramas de lingüiça
-
4 ovos cozidos
-
Óleo para frigir
-
1 ovo batido
Modo de Preparar:
-
Descascar os ovos cozidos e passar na farinha de trigo.
-
Tirar a pele da lingüiça e amassar com um garfo juntamente com a salsa e o manjericão.
-
Se for preciso, temperar com um pouco de sal, mas geralmente a lingüiça já é bastante temperada.
-
Dividir essa mistura em 4 porções.
-
Cobrir os ovos cozidos com uma dessas porções.
-
Passar na farinha de trigo, no ovo batido misturado com a água e por fim na farinha de rosca.
-
Deixar repousar durante uns 15 minutos e fritar os croquetes em bastante óleo bem quente.
-
Colocar sobre papel absorvente e servir os croquetes quentes, inteiros ou partidos ao meio em sentido horizontal.
-
A quantidade de óleo para frigir depende do tamanho da frigideira que deve estar mais ou menos até a metade.