Ingredientes:
-
450 g de camarões grandes, sem casca e sem cabeça (12 unidades)
-
30 ml de azeite de oliva
-
50 g de manteiga sem sal
-
1 cebola média bem picada
-
30 ml de conhaque para flambar
-
Salsinha picada a gosto
-
2 xícaras de chá de molho branco
-
200 ml de caldo de camarão
-
50 ml de creme de leite
-
50 ml de requeijão cremoso
-
10 g de curry indiano
-
1 xícara de chá de beterraba
-
1 colher de chá de queijo parmesão
-
3 conchas de arroz
-
Noz moscada ralada
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
-
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
-
Prepare o molho branco e acrescente o caldo de camarão frio.
-
Leve ao fogo médio até engrossar. Junte o requeijão cremoso, o creme de leite e o curry.
-
Mexa bem e acrescente uma pitada de noz moscada.
-
Aqueça a manteiga na frigideira e doure a cebola.
-
Grelhe os camarões sem o molho.
-
Depois, flambe com o conhaque e junte o marinado em que ficou o camarão.
-
Acrescente a salsa picada e misture delicadamente.
Obs: O molho branco deverá ficar com consistência mais pastosa.
Montagem:
-
Monte três porções de arroz rubro* com a forma, separadamente.
-
Coloque o molho branco entre as três porções de arroz e arrume os camarões com os rabinhos para cima sobre o creme.
*Arroz rubro
-
Retire o suco da beterraba, reserve.
-
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure ligeiramente 1/2 cebola e 1 dente de alho picado.
-
Acrescente 1/2 xícara de chá do suco de beterraba e três porções de arroz.
-
Por último, adicione o queijo parmesão ralado e misture.
Fonte: Restaurante Tarrafa – http://estilo.uol.com.br