Camarão com Frutas Grelhadas e Gengibre

Ingredientes:

  • 4 camarões pistola (camarão para tepan) com a cabeça
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 cubos (quadrados médios) de mamão
  • 4 cubos de abacaxi (sem o miolo)
  • 3 cubos de manga
  • 1 colher de gari temperado
  • Molho tare para decorar

Molho Tare (500 ml)

  • 500 ml de shoyu
  • 550 g de açúcar
  • 30 g de sal
  • 20 g de ajinomoto
  • 20 g de hondashi
  • 30 g de salmão skin
  • 15 ml de mel
  • 50 ml de saque mirim
  • Cebolinha

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões limpos com sal e leve-os para grelhar. Reserve.
  • Derreta a manteiga na frigideira, acrescente o açúcar e, em seguida, as frutas até ficarem douradas.
  • Reserve.

Montagem

  • Ponha as frutas no centro do prato, contorne com os camarões e salpique com o gari (gengibre laminado cozido em 100 ml de vinagre, 3 colheres de sopa de açúcar e água até cobrir o gengibre).
  • Pincele as bordas do prato com o molho tare*.

Fonte: Restaurante Kanji

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