Camarão Casadinho 03

Ingredientes:

 

Camarão:

  • 8 camarões VG inteiros (aproximadamente 800g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Farofa:

  • 150 ml de azeite
  • 50 g de cebola picadinha
  • 10 g de alho
  • 150 g de camarão miúdo
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
  • Farinha de mandioca
  • Salsa, cebolinha, coentro e alfavaca picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Paçoca:

  • 2 bananas da terra
  • 20 g de bacon picadinho
  • Salsa picadinha
  • Pitada de sal

Modo de Preparar:

 

Comece pela farofa.

  • Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, doure o alho e, em seguida, a cebola. Coloque o camarão, misture, acrescente a pimenta dedo de moça e refogue por três minutos.
  • Tire a panela do fogo e acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre.
  • Acerte o sal e coloque o cheiro verde.
  • A farofa deve ficar bem molhada.

Para a paçoca de banana,

  • Cozinhe as bananas em água com uma pitada de sal até ficarem bem moles. Descasque, esprema e reserve.
  • Frite o bacon na panela até ficar crocante.
  • Descarte o excesso de óleo.
  • Coloque a banana espremida e misture bem.
  • Salpique com salsinha e reserve.
  • Com cuidado, faça um corte na barriga do camarão e retira e tripa.
  • Lave-os com água corrente e, depois, tempere-os com sal e pimenta do reino.
  • Recheie a barriga dos camarões com farofa de camarão e os prenda de dois em dois, com um palito: a cabeça de um, no rabo do outro.
  • Passe no trigo e frite.
  • Seque-os em papel absorvente e sirva com a paçoca de banana.

Fonte: http://estilo.uol.com.br

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