Bolo de Maracujá Gelado 02

Ingredientes:

 

Massa:

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 4 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 10 colheres de amido de milho

Calda:

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:

 

Massa:

  • Bata as claras em neve, sem parar de bater.
  • Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velocidade da batedeira .
  • Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio:

  • Reserve.
  • Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

Calda:

  • Misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a água restante e misture.
  • Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.

Montagem:

  • Retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.
  • Espere esfriar.
  • Corte ao meio, umedeça com guaraná.
  • Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.
  • Passe o creme restante em cima e nas laterais.
  • Deixe um pouco na geladeira.
  • Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

Fonte: Geny Rocha – http://www.abcdosalimentos.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.