Ingredientes:
-
6 fatias de atum fresco de 1,5 cm de espessura (1 kg)
-
1 colher (chá) de sal ou a gosto
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
1 pitada de noz moscada
-
4 dentes de alho picados
-
3/4 de xícara de azeite (180 ml)
-
1 kg de batata descascada, cortada em rodelas de 1 cm de espessura
-
1 xícara de água (240 ml)
-
1/4 de xícara de manteiga (50 g)
-
4 tomates médios (480 g), cortados em gomos
-
30 azeitonas pretas sem caroço, inteiras (90 g)
-
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
-
Numa tigela grande, tempere o atum com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o coentro. Reserve.
-
Numa panela grande,refogue o alho no azeite em fogo médio até começar a dourar (cerca de 4 minutos).
-
Junte a batata, misture, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar (cerca de 10 minutos).
-
Vá adicionando aos poucos metade da água, à medida que for secando, sempre raspando o fundo da panela com uma colher de pau para evitar que a batata grude.
-
Ela deverá ficar macia, porém al dente.
-
Retire a batata da panela (reserve numa tigela) e coloque nela o atum reservado.
-
Aumente o fogo, tampe e cozinhe, virando as fatias do peixe de vez em quando.
-
Aos poucos, vá acrescentando a água restante até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (de 15 a 20 minutos).
-
Acrescente a manteiga, o tomate, a azeitona e a salsinha e deixe ferver por 2 minutos.
-
Junte as batatas reservadas, misture delicadamente e aqueça por cerca de 3 minutos.
-
Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br