Atum com Batata, Tomate e Azeitona

Ingredientes:

  • 6 fatias de atum fresco de 1,5 cm de espessura (1 kg)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3/4 de xícara de azeite (180 ml)
  • 1 kg de batata descascada, cortada em rodelas de 1 cm de espessura
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 1/4 de xícara de manteiga (50 g)
  • 4 tomates médios (480 g), cortados em gomos
  • 30 azeitonas pretas sem caroço, inteiras (90 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande, tempere o atum com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o coentro. Reserve.
  • Numa panela grande,refogue o alho no azeite em fogo médio até começar a dourar (cerca de 4 minutos).
  • Junte a batata, misture, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar (cerca de 10 minutos).
  • Vá adicionando aos poucos metade da água, à medida que for secando, sempre raspando o fundo da panela com uma colher de pau para evitar que a batata grude.
  • Ela deverá ficar macia, porém al dente.
  • Retire a batata da panela (reserve numa tigela) e coloque nela o atum reservado.
  • Aumente o fogo, tampe e cozinhe, virando as fatias do peixe de vez em quando.
  • Aos poucos, vá acrescentando a água restante até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (de 15 a 20 minutos).
  • Acrescente a manteiga, o tomate, a azeitona e a salsinha e deixe ferver por 2 minutos.
  • Junte as batatas reservadas, misture delicadamente e aqueça por cerca de 3 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.