Arroz com Polvo 03

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios (480 g), sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 xícaras de arroz (400 g)
  • 1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
  • 1 kg de polvo limpo, cortado em pedaços
  • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
  • 2 xícaras de água (480 ml)

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Junte o alho e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar macio (15 minutos).
  • Acrescente a pimenta, o arroz, o vinho, o polvo e o sal.
  • Misture, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido evaporar.
  • Adicione a água, tampe e cozinhe sem mexer até o arroz e o polvo ficarem macios (15 minutos).
  • Sirva logo.

Fonte: Portal do Sabor – http://www.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.