Antepasto de Legumes e Camarão

Ingredientes:

  • 1/2 kg de camarão descascado, limpo e cozido
  • 1/2 kg de salame cortado bem fino
  • 1 kg de tomates bem pequenos
  • 3 xícaras de fundos de alcachofras
  • 250 g de salsão cortado
  • 2 latas (de 1/2 kg cada) de azeitonas pretas
  • 1 xícara de cogumelos cortados
  • 3 xícaras de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de óleo
  • 4 a 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Usando pinças, arrume o camarão, o salame e os legumes em vidros esterilizados, da maneira mais decorativa possível.
  • Misture o vinagre, a água, o óleo, alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe levantar fervura. Despeje sobre os legumes e coloque as tampas.
  • Processe em banho-maria por uns 45 minutos. Dá 3 litros.
  • Use dentro de seis a oito semanas.
  • Se não tiver fundos de alcachofras aumente a quantidade dos outros ingredientes.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

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