Anel de Camarão

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo batido

Recheio:

  • 400 g de camarão miúdo fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de folhas de agrião ou salsinha
  • 1/3 de xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Para decorar:

  • Camarões grandes cozidos

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar, misture e reserve.
  • Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça uma depressão no centro e aí despeje a mistura de fermento, a manteiga e o ovo.
  • Misture bem e amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Faça uma bola e coloque numa vasilha untada.
  • Vire a massa até estar completamente untada.
  • Cubra com um pano e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora ou até que dobre o volume.
  • Abaixe a massa e coloque numa fôrma de anel de 25 cm de diâmetro untada.
  • Deixe crescer novamente por uns 30 minutos e leve ao forno preaquecido moderado (190ºC) por uns 45 minutos ou até que esteja assado.
  • Desenforme e corte uma tampa do anel.
  • Faça um buraco na parte inferior, deixando dos lados uma parede de uns 2 cm. Reserve.

Para o recheio:

  • Limpe o camarão e reserve.
  • Aqueça o azeite ou óleo e junte o alho
  • Frite até dourar e junte o camarão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe até o camarão ficar macio (uns 3 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o camarão já frio, com o agrião picado, a maionese e o suco de limão.
  • Verifique o tempero.
  • Recheie a parte inferior do anel com esta mistura e cubra com a tampa.
  • Coloque num prato redondo e decore com os camarões grandes.

Fonte: Claudia Cozinha – http://www.abril.com.br

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