Anchova ao Molho de Ervas

Ingredientes:

  • 1 kg de anchova limpa e inteira, sem barrigada (o peixe pode ser vermelho ou corvina)
  • Azeite
  • 2 cebolas médias
  • Salsa e cebolinha
  • Manjericão fresco
  • Alecrim fresco
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino moída
  • Pimenta-do-reino rosa
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparar:

  • Depois de lavar o peixe e limpá-lo com limão, fure-o com uma faca para que os temperos penetrem nele
  • Tempere-o com salsa e cebolinha picados, sal grosso a gosto, manjericão e alho picado
  • Embrulhe o peixe no papel-alumínio e coloque para assar durante 30 minutos

Molho de ervas

  • Pique a salsa e a cebolinha e junte as folhas de manjericão e alecrim.
  • Esprema o limão e misture com as ervas.
  • Junte a pimenta-do-reino moída, a pimenta-do-reino rosa e sal a gosto.
  • Em um recipiente, coloque, aproximadamente, 200 ml de azeite quente para cozinhar as ervas.
  • Despeje o molho em cima do peixe e sirva-se à vontade.

Fonte: Minha Novela – http://www.abril.com.br

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