Abobrinha Refogada com Ovos Escalfados
Ingredientes:
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2 abobrinhas grandes
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena cortada em rodelas
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1 folha de louro pequena
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1 dente de alho picado
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4 ovos
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Sal
Abobrinha Refogada com Ovos Escalfados
Modo de Preparar:
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Lavar a cortar as abobrinhas em rodelas finas.
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Colocar numa frigideira grande o óleo e a cebola para dourar.
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Juntar o alho, o louro e as abobrinhas.
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Se for necessário, adicionar um pouco de água.
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Tampar e deixar refogar até que as abobrinhas estejam macias.
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Quebrar sobre elas os 4 ovos e salgar.
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Tampar e eles cozinharão rapidamente.
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Servir na própria frigideira.
Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.