Conserva de Berinjela Italiana
Ingredientes:
-
1 kg de berinjelas inteiras descascadas
-
2 xícaras [chá] de sal
-
1/2 garrafa de vinagre branco
-
1 xícara [chá] de azeitona verde
-
1 xícara [chá] de azeite
-
4 colheres [sopa] de orégano
-
4 dentes de alho picadinhos
-
1/2 xícara de salsinha picada
-
2 colheres de mostarda em grão (opcional)
-
1 colherinha [café] de pimenta-calabresa seca
-
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas a gosto
Conserva de Berinjela Italiana
Modo de Preparar
-
Ralar no ralador grosso a berinjela.
-
Colocar na tigela com o sal, colocar um prato em cima.
-
Deixar nessa salmoura pelo menos por 4 horas.
-
Lavar em um escorredor de baixo de água corrente apertando com as mãos.
-
Coloque novamente em uma vasilha colocando o vinagre e deixar mais umas 4 horas.
-
Lavar novamente escorrendo bem.
-
Colocar em uma vasilha junte todos os outros ingredientes.
-
Tampar guardar na geladeira.
-
Servir após 24 horas.
-
Servir com torradas ou pão italiano.
Fonte: Heliana Castilho – http://tudogostoso.uol.com.br