Conserva de Berinjela Italiana

Conserva de Berinjela Italiana

Ingredientes:

  • 1 kg de berinjelas inteiras descascadas
  • 2 xícaras [chá] de sal
  • 1/2 garrafa de vinagre branco
  • 1 xícara [chá] de azeitona verde
  • 1 xícara [chá] de azeite
  • 4 colheres [sopa] de orégano
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de mostarda em grão (opcional)
  • 1 colherinha [café] de pimenta-calabresa seca
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas a gosto

Conserva de Berinjela Italiana

Modo de Preparar

  • Ralar no ralador grosso a berinjela.
  • Colocar na tigela com o sal, colocar um prato em cima.
  • Deixar nessa salmoura pelo menos por 4 horas.
  • Lavar em um escorredor de baixo de água corrente apertando com as mãos.
  • Coloque novamente em uma vasilha colocando o vinagre e deixar mais umas 4 horas.
  • Lavar novamente escorrendo bem.
  • Colocar em uma vasilha junte todos os outros ingredientes.
  • Tampar guardar na geladeira.
  • Servir após 24 horas.
  • Servir com torradas ou pão italiano.

Fonte: Heliana Castilho – http://tudogostoso.uol.com.br

Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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