Camarão à Americana 01

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 kg de camarões graúdos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola picada bem fina
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 tomates picados bem fino
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 copo de conhaque
  • 1 ramo de cheiros
  • sal
  • pimenta
  • 2 xícaras de arroz
  • algumas gotas de limão
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar:

 

Primeiro Passo:

  • Limpar os camarões, separando as cascas e as cabeças, pisá-las num morteiro ou passar pela máquina de moer carne (o que dá resultados mais rápidos e melhores).
  • Depois, passar esta pasta por uma peneira, para obter um creme.

 

Segundo Passo:

  • Pôr o azeite numa caçarola, junto com a manteiga, dourar a cebola e o pimentão.
  • Quando estiverem dourados, juntar os tomates e deixar refogar um pouquinho, juntar os camarões, saltear ligeiramente e jogar o conhaque, acendendo-o e deixando queimar alguns minutos.
  • Apagar e juntar o extrato de tomate, o ramo de cheiros, o vinho, o creme de camarões e temperar com sal e pimenta.
  • Cozinhar por um instante até que o molho engrosse.

 

Terceiro Passo:

  • Cozinhar o arroz em água com sal, junto com algumas gotas de limão, deixando ferver por 20 minutos, procurando mexer o menos possível.
  • Passado este tempo, escorrer o arroz e acrescentar a manteiga, derramando dentro de uma fôrma Savarin.
  • Depois de frio, desenformar numa travessa redonda e colocar os camarões no meio e a salsa por cima.

 

 

Fonte: Cozinha Web

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