Ingredientes:
-
1 xícara de iogurte
-
1 xícara de achocolatado
-
150 g de manteiga em temperatura ambiente
-
2 xícaras de açúcar refinado
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher de sopa cheia de fermento para bolo
-
5 claras
-
1 pitada de sal
-
5 gemas
-
1 colherinha de bicarbonato de sódio
-
2 xícaras de Guaraná para umedecer
-
Farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
-
100 g de cerejas picadas ou frutas cristalizadas
-
200 ml de creme de leite fresco batido para chantilly
Decoração:
-
Chantilly
-
200g de raspas de chocolate (opcional)
Modo de Preparar:
-
Na batedeira bata as claras com sal e reserve
-
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, bicarbonato, achocolatado e gemas >>> Fora da batedeira adicione o iogurte, e farinha peneirada com o fermento.
-
Misture tudo delicadamente com as claras
-
Asse em forma de abrir redonda (26 cm de diâmetro) untada e com o fundo forrado com papel
-
Polvilhe com a farinha de rosca.
-
Deixe esfriar e divida ao meio no sentido de largura
-
Umedeça a massa com o guaraná, espalhe cerejas com chantilly.
-
Cubra com a outra metade da massa, umedeça com guaraná.
-
Decore com chantilly e raspas de chocolate
Fonte: www.universodasartes.com