Bolo de Chocolate com Cerejas

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte
  • 1 xícara de achocolatado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento para bolo
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas
  • 1 colherinha de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de Guaraná para umedecer
  • Farinha de rosca para polvilhar

Recheio:

  • 100 g de cerejas picadas ou frutas cristalizadas
  • 200 ml de creme de leite fresco batido para chantilly

Decoração:

  • Chantilly
  • 200g de raspas de chocolate (opcional)

Modo de Preparar:

  • Na batedeira bata as claras com sal e reserve
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar, bicarbonato, achocolatado e gemas >>> Fora da batedeira adicione o iogurte, e farinha peneirada com o fermento.
  • Misture tudo delicadamente com as claras
  • Asse em forma de abrir redonda (26 cm de diâmetro) untada e com o fundo forrado com papel
  • Polvilhe com a farinha de rosca.
  • Deixe esfriar e divida ao meio no sentido de largura
  • Umedeça a massa com o guaraná, espalhe cerejas com chantilly.
  • Cubra com a outra metade da massa, umedeça com guaraná.
  • Decore com chantilly e raspas de chocolate

Fonte: www.universodasartes.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.