Bolinho de Aipim 03

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo na massa / 2 litros de óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Descasque, lave e corte o aipim em pedaços.
  • Cozinhe com um pouco de água até ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra e retire a fibra do meio.
  • No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe a cebola e o alho.
  • Ainda no processador, com a faca metálica, triture o aipim até formar um purê. Reserve.
  • Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  • Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e, sem parar de mexer, cozinhe até a mistura desgrudar da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsa, a cebolinha e o ovo.
  • Mexa bem, espere esfriar e faça os bolinhos. Reserve.
  • Bata as claras levemente e, em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
  • Passe os bolinhos nas claras e depois na farinha de rosca.
  • Na Fritadeira Philips Walita, com a cesta no fundo, coloque o óleo, selecione a temperatura adequada, ligue e aguarde a lâmpada piloto apagar.
  • Coloque os bolinhos para fritar até dourar.
  • Levante a cesta com os bolinhos e deixe escorrer o excesso de óleo.
  • Coloque os bolinhos sobre papel-toalha.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.philipsbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.