Bolinha de Camarão 01

Bolinha de Camarão 01

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão seco
  • 3 cebolas grandes
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsinha
  • 1 kg de batatas cozidas e quentes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de pimenta-verde
  • Miolo de 3 pães moídos
  • Sal a gosto
  • 3 claras
  • 250 g de farinha de pão (farinha de rosca)
  • Óleo para fritar

Bolinha de Camarão 01

Modo de Preparar:

  • Descasque os camarões graúdos e deixe de molho na água por 1 hora. Depois desse período, escorra e coloque para secar.
  • Na jarra do Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe as cebolas, o coentro e a salsinha. Retire. Em seguida, ainda com a faca metálica, faça um purê com as batatas cozidas.
  • Coloque os camarões numa frigideira com azeite e junte a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimenta-verde.
  • Refogue o camarão no azeite até ficar macio.
  • Ainda no Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe todos os ingredientes, junte o miolo de pão e a batata cozida até formar uma massa homogênea. Acerte o sal.
  • Faça bolinhas com a massa, achate com um garfo, coloque um camarão seco no centro e feche. Passe o bolinho na clara e depois na farinha de pão.
  • Ligue a Fritadeira Philips Walita, selecione a temperatura adequada, aguarde a lâmpada apagar e frite as bolinhas até dourar.

Fonte: http://www.philipsbrasil.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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