Ingredientes:
-
6 berinjelas pequenas
-
8 tomates italianos
-
Ramos de tomilho
-
Vinagre
-
2 limões
-
Azeite de oliva
-
½ xícara (chá) de açúcar
-
3 colheres (chá) de sal
-
Pimenta do reino a gosto
-
6 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Preparar:
-
Lave bem as berinjelas e os tomates.
-
Lave os ramos de tomilho e deixe-os de molho no vinagre de 1 a 15 minutos.
-
Seque, retire as folhas e reserve.
-
No processador Master Smart Philips Walita, com o disco de fatiar regulado na sexta posição fatie as berinjelas com casca e arrume-as em uma assadeira.
-
Faça dois cortes superficiais no centro de cada rodela.
-
Corte os tomates em quatro e tire as sementes.
-
Arrume-as com a polpa para cima em outra assadeira.
-
Regue os vegetais com o suco dos limões e um fio de azeite.
-
Polvilhe-os com o açúcar, o sal, a pimenta, o tomilho e o alho picado.
-
Leve as assadeiras ao forno baixo (de 60ºC a 80ºC) durante 2 horas.
-
Coloque as berinjelas e os tomates em camadas alternadas dentro de um frasco previamente esterilizado.
-
Acrescente o orégano e complete o frasco com azeite de oliva.
-
Tampe e esterilize durante 20 minutos os frascos com ½ kg do produto e 25 minutos os de 1 kg.
-
Deixe descansar por uma semana em local fresco.