Berinjela à Moda Italiana
Ingredientes:
-
2 berinjelas grandes com casca cortadas em rodelas de 2cm
-
Sal a gosto
Molho:
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (sopa) azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de orégano
-
1 colher (sopa) de alcaparras
-
1 xícara (chá) de caldo de galinha
-
1 cebola cortada em cubos pequenos
-
2 dentes de alho picados
-
1 lata de tomate sem pele tipo italiano
-
4 torradas de fibra esmagadas
-
2 filés de anchova
-
Sal a gosto
Berinjela à Moda Italiana
Modo de Preparar:
-
Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais.
-
Temperar com sal. Levar ao forno quente por 10 minutos.
Molho:
-
Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal.
-
Deixar dourar.
-
Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova.
-
Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem.
-
Deixar engrossar até obter uma pasta.
Montagem:
-
Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície.
-
Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela.
-
Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela.
-
Levar ao forno novamente por 15 minutos.
-
Retirar e servir quente ou fria como entrada.
Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br