Salgadinho de Salame

Ingredientes:

  • 300 g de salame processado
  • 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 claras
  • 120 g de biscoito água e sal triturado

Molho de Limão:

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela coloque 300 g de salame processado, 300 g de mussarela ralada no ralo grosso, 3 gemas, 1 colher (sopa) de mostarda escura, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
  • Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
  • Passe as bolinhas de salame nas claras, depois no biscoito água e sal triturado, novamente nas claras e em seguida no biscoito água e sal triturado.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel-absorvente.
  • Sirva em seguida com molho cremoso.

Molho de Limão:

  • Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de molho de pimenta-vermelha, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até encorpar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.