Ingredientes:
- 300 g de salame processado
- 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 claras
- 120 g de biscoito água e sal triturado
Molho de Limão:
- ½ xícara (chá) de maionese
- ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela coloque 300 g de salame processado, 300 g de mussarela ralada no ralo grosso, 3 gemas, 1 colher (sopa) de mostarda escura, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
- Passe as bolinhas de salame nas claras, depois no biscoito água e sal triturado, novamente nas claras e em seguida no biscoito água e sal triturado.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-absorvente.
- Sirva em seguida com molho cremoso.
Molho de Limão:
- Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de molho de pimenta-vermelha, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até encorpar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)