Escondidinho de Batata

Ingredientes do Escondidinho de Batata:

Recheio:

  • ½ kg de carne-seca dessalgada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • Cominho
  • Noz-moscada
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200 g de catupiry ou 1 copo de requeijão cremoso

Purê:

  • 1 kg de batata
  • ¼ de copo de leite
  • ½ colher [sopa] de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • ½ kg de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Escondidinho de Batata:

  • Dessalgar a carne-seca de um dia para o outro.
  • Levar a panela de pressão por 30 minutos, depois desfie e reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente a carne seca, refogue um pouco e coloque 1 pitada de cominho moído e 1 pitada de noz-moscada, pingue ¼ de xícara de água, deixe apurar o sabor por 3 minutos.
  • Então apague o fogo e adicione ½ caixa de creme de leite.
  • Reserve.
  • Cozinhe a batata com um 1 litro de água, depois de cozida amasse bem e colocar ½ copo de leite e ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga, assim se forma um purê.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, forre uma camada do purê, coloque por cima o recheio da carne seca e os 200 g de catupiry, ou 1 copo de requeijão, por cima o restante do purê, cubra com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado, leve ao forno até dourar.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.