Ingredientes do Escondidinho de Batata:
Recheio:
- ½ kg de carne-seca dessalgada
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho grandes
- 2 colheres [sopa] de óleo
- Cominho
- Noz-moscada
- ½ caixa de creme de leite
- 200 g de catupiry ou 1 copo de requeijão cremoso
Purê:
- 1 kg de batata
- ¼ de copo de leite
- ½ colher [sopa] de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Cobertura:
- ½ kg de mussarela ralada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Escondidinho de Batata:
- Dessalgar a carne-seca de um dia para o outro.
- Levar a panela de pressão por 30 minutos, depois desfie e reserve.
- Em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a carne seca, refogue um pouco e coloque 1 pitada de cominho moído e 1 pitada de noz-moscada, pingue ¼ de xícara de água, deixe apurar o sabor por 3 minutos.
- Então apague o fogo e adicione ½ caixa de creme de leite.
- Reserve.
- Cozinhe a batata com um 1 litro de água, depois de cozida amasse bem e colocar ½ copo de leite e ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga, assim se forma um purê.
- Reserve.
- Em uma travessa, forre uma camada do purê, coloque por cima o recheio da carne seca e os 200 g de catupiry, ou 1 copo de requeijão, por cima o restante do purê, cubra com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado, leve ao forno até dourar.
- Sirva quente.