Ingredientes:
- 1 l de suco de maçã cozida
- 1/2 kg de açúcar
- 2 pimentas
Modo de Preparar:
O suco:
- Pique as maçãs.
- Deixe as sementes e o cabo.
- Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de água.
- Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê.
- Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%.
- Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de pano mesmo.
A geleia:
- Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas.
- A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos.
- Sempre mexendo a mistura.
- A temperatura certa fica em torno de 100ºC.
- Atenção para o toque final: a geleia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80 ml).
- Mexa uma última vez.
- Quando levantar fervura de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro foi ao freezer.
- Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geleia.
- Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto.
- Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova.