- 1 pacote de 500 g de espaguete (de preferência de grano duro)
- 4 litros de água fervente
- Sal
- 350 g de carne moída
- 1 kg de polpa de tomate
- 1/2 xícara [chá] de salsinha picada
- 1/2 colher [sopa] de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher [sopa] de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres [sopa] de azeite
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- Aqueça o azeite e refogue a carne moída, amassando com um garfo para que a carne fique soltinha, sem formar grumos.
- Deixe cozinhar até que fique marronzinha.
- Quando estiver quase seca (durante o cozimento a carne tende a soltar água), acrescente a cebola, mexendo por alguns instantes até que ela esteja amolecida.
- Depois, adicione o alho e mexa novamente.
- Desligue o fogo, coloque a salsinha, acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino, mexendo bem.
- A salsinha só deve ser adicionada à carne depois de desligado o fogo.
- Caso contrário, ela perde o sabor e queima muito rapidamente.
- Acrescente a polpa de tomate e o açúcar à panela.
- Mexa e volte ao fogo até ferver.
- Reduza para fogo brando e deixe cozinhar, com a panela tampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até que o molho de tomate tenha mudado de cor (à medida que cozinha, ele tende a ficar mais escuro).
- Acerte o sal e a pimenta novamente e reserve, mantendo a panela tampada para não evaporar muito liquido, evitando que o molho fique ressecado.
- Caso o molho fique ressecado para o seu gosto, adicione um pouquinho de água e volte a acertar o sal e a pimenta.
- Reserve o molho.
Massa:
- Coloque a água em uma panela e acrescente sal a gosto.
- Ferva.
- Coloque o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra a água sem passar por água fria para não interromper o cozimento.
- Coloque metade da massa em um recipiente e cubra com metade do molho, polvilhando um pouco de parmesão ralado por cima.
- Repita a operação com uma segunda camada de massa e molho.
- Enfeite com folhinhas de manjericão se quiser, e sirva imediatamente.
