- 500 g de macarrão parafuso ou talharim
- 900 g de bacon picadinho
- 1 maço de brócolis em buquês cozidos e depois picados também
- 100 g de queijo mussarela ralado
- ½ copo de azeite
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
- Frite o bacon até ficar bem sequinho escorra em papel toalha para tirar todo excesso de óleo e reserve.
- Cozinhe os brócolis, depois de escorrido corte em pedaços menores e reserve.
- Em uma panela doure o alho já socados com o azeite e acrescente o macarrão, adicione o azeite aos poucos, até que o macarrão fique brilhante, mas sem escorrer.
- Adicione os demais temperos ao seu gosto, não exagere no sal, lembrando que o bacon já é salgado, coloque em um pirex maior.
- Junte ao macarrão os brócolis picadinhos e o bacon já frito e escorrido misture todos os ingrediente e por último jogue a mussarela por cima (se preferir pode usar queijo parmesão ralado).
- Leve ao forno somente para derreter o queijo.
Fonte: http://www.receitasvip.com
