- 200 g de bacon
- 1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
- 1 l de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho picados
- 15 fatias de pão de fôrma cortadas em cubos
- Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura.
- Retire o bacon e reserve.
- Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.
- Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.
- Desligue o fogo e salpique a salsa.
- Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradinhas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br