Gengibre em Conserva

Gengibre em ConservaIngredientes:

  • 1/2 kg de gengibre sem casca
  • 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode ser de maçã)
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparar:

  • Corte o gengibre em fatias bem finas, coloque numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.
  • Escorra a água e deixe esfriar.
  • Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em um recipiente limpo, de 1/2 litro, coloque o gengibre e cubra com o vinagre fervido.
  • Tampe e deixe curtir por três dias em temperatura ambiente.

Dica: Se a conserva for preparada com gengibre fresco, fica mais saborosa.

Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br

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