- 1 l de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de talos de brócolis
- 1 xícara (chá) de floretes de brócolis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água fervente ponha os talos de brócolis e cozinhe-os até que fiquem al dente, ou seja, macios, porém firmes.
- Escorra-os.
- Transfira para um liquidificador e junte metade do caldo de galinha.
- Bata até ficar homogêneo e despeje em uma panela.
- Adicione o caldo restante e deixe ferver por cinco minutos.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por três minutos.
- Ponha os floretes de brócolis e cozinhe por mais dois minutos.
- Corrija o tempero e sirva imediatamente.
Dica: não deixe os floretes cozinharem demais. O gostoso dessa sopa é sentir essa parte dos brócolis mais crocante.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br