Molho de tomate:
- 500 g de tomates pelados em lata
- 300 g de cebola em cubos
- 150 g de salsão em cubos
- 150 g de cenoura em cubos
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1 amarrado pequeno de manjericão fresco
Ragu de filé-mignon e cogumelos:
- 400 g de espaguete grano duro
- 200 g de filé-mignon cortado em cubos médios
- 150 g de queijo grana padano ralado na hora
- 100 ml de azeite extravirgem
- 50 g de champignon
- 50 g de cogumelos shiitake
- 50 g de cogumelos shimeji
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Molho de tomate:
- Corte os tomates pelados grosseiramente e reserve.
- Numa panela, esquente o azeite e ponha a cebola, o salsão e a cenoura.
- Refogue até que os legumes murchem.
- Junte os tomates e as folhas de manjericão.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos a uma hora.
- Passe o molho pela peneira e reserve.
Ragu de filé-mignon e cogumelos:
- Tempere os cubos de filé com sal e pimenta e reserve.
- Aqueça o azeite numa panela e doure o alho.
- Acrescente os cubos de carne com os cogumelos fatiados.
- Refogue por 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate pronto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Prove o sal.
- Apague o fogo.
- Cozinhe o espaguete em água fervente e salgada até ficar al dente.
- Escorra.
- Volte a massa para a panela, leve ao fogo e junte o ragu.
- Misture rapidamente a massa com o molho.
- Passe para uma travessa salpique com o queijo e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br