- 1 peça de 1 kg de alcatra
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco
- Salsa picada para salpicar
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o sal, o alho, o louro e a páprica. Reserve.
- Em uma assadeira antiaderente, coloque a cebola, a cenoura e o pimentão, formando camadas.
- Coloque a carne em cima, regue com azeite e vinho e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido médio (180ºC) por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, vire a carne e deixe até dourar.
- Ao retirar do forno, coloque numa travessa, fatie e salpique salsa picada por cima.
- Sirva com os legumes.
Fonte: http://intermezzogourmet.com.br