Ingredientes:
- 500 g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)
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6 tomates maduros sem pele e sem sementes
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2 dentes de alho
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1 folha de louro
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1 colher (chá) de sal grosso
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1 colher (chá) de colorífico
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Salsa, cebolinha e orégano desidratados
Modo de Preparar:
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Numa panela antiaderente, “frite” a carne moída com o auxílio de uma colher de pau. Não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga.
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Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque.
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Quando a carne estiver totalmente marrom (cozida), desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
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No copo do liquidificador, coloque os tomates sem pele e sem sementes, os dentes de alho descascados e cerca de meia xícara de água.
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Bata até que o alho esteja totalmente desmanchado.
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Despeje o líquido obtido dentro da panela.
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Ligue o fogo novamente.
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Adicione o louro, o sal, o colorífico e as ervas desidratadas.
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Espere até que o molho de tomate esteja cozido, o que levará em torno de 15 minutos.
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Dicas:
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Sirva acompanhado do macarrão de sua preferência, nhoque, purê de batatas, batatas assadas, panqueca ou polenta.
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Se preferir um gosto mais ativo de alho, esprema os dentes com um espremedor próprio e coloque-os na panela nos últimos dois minutos de cozimento.
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Para pelar os tomates, primeiro lave-os em água corrente, faça um corte em forma de cruz na parte inferior de cada um deles (um corte superficial que rompa apenas a casca). Deixe ferver água em uma panela (não encha mais do que meia panela de água para que o líquido não transborde quando colocar os tomates). Depois que a água esteja em ebulição, desligue o fogo, coloque os tomates dentro da panela e feche a tampa. Espere cerca de 3 a 5 minutos ou até que a casca se rompa de uma extremidade à outra do tomate. Retire os tomates da panela com o auxílio de uma colher grande e coloque-os num prato fundo. Espere esfriar e retire a casca sem dificuldade.