Molho à Bolonhesa Caseiro

Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • Salsa, cebolinha e orégano desidratados

 

Modo de Preparar:

 

  • Numa panela antiaderente, “frite” a carne moída com o auxílio de uma colher de pau. Não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga.
  • Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque.
  • Quando a carne estiver totalmente marrom (cozida), desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque os tomates sem pele e sem sementes, os dentes de alho descascados e cerca de meia xícara de água.
  • Bata até que o alho esteja totalmente desmanchado.
  • Despeje o líquido obtido dentro da panela.
  • Ligue o fogo novamente.
  • Adicione o louro, o sal, o colorífico e as ervas desidratadas.
  • Espere até que o molho de tomate esteja cozido, o que levará em torno de 15 minutos.
  • Dicas:
  • Sirva acompanhado do macarrão de sua preferência, nhoque, purê de batatas, batatas assadas, panqueca ou polenta.
  • Se preferir um gosto mais ativo de alho, esprema os dentes com um espremedor próprio e coloque-os na panela nos últimos dois minutos de cozimento.
  • Para pelar os tomates, primeiro lave-os em água corrente, faça um corte em forma de cruz na parte inferior de cada um deles (um corte superficial que rompa apenas a casca). Deixe ferver água em uma panela (não encha mais do que meia panela de água para que o líquido não transborde quando colocar os tomates). Depois que a água esteja em ebulição, desligue o fogo, coloque os tomates dentro da panela e feche a tampa. Espere cerca de 3 a 5 minutos ou até que a casca se rompa de uma extremidade à outra do tomate. Retire os tomates da panela com o auxílio de uma colher grande e coloque-os num prato fundo. Espere esfriar e retire a casca sem dificuldade.

 

Fonte: http://comendobem.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.