- 1 kg de fraldinha
- 1 kg de patinho
- 250 g de bacon
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
Molho:
- 1 fio de azeite
- 4 cebolas-roxas, cortadas em meia-lua não muito finas
- 1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos (prefira apimentada ou já temperada)
- 5 xícaras (chá) de ora-pro-nóbis rasgada (ou couve manteiga rasgada)
- 8 colheres (sopa) de molho de pimenta-cambuci (ou molho de pimenta de sua preferência)
Molho de Pimenta-Cambuci:
- 1 xícara (chá) de pimentas-cambuci frescas (ou sua pimenta preferida)
- 1 copo (americano) de vinagre branco
- 1 cebola grande
- ½ xícara (chá) de salsinha (ou folha de aipo)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Coloque as 3 carnes (1 kg de fraldinha, 1 kg de patinho e 250 g de bacon) em um moedor e moa bem.
- Tempere as carnes moídas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra.
- Deixe 30 minutos reservado.
- Depois deste tempo e com as mãos, molde os hambúrgueres de maneira que tenham 1 cm a mais que o diâmetro do pão e pelo menos 2 cm de altura para ficar mais úmido.
- Em uma frigideira com azeite aquecido grelhe os hambúrgueres ao ponto de sua preferência e reserve.
Molho:
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 fio de azeite, coloque 4 cebolas roxas, cortadas em meia-lua (não muito finas) e deixe murchar ao ponto de ficar transparente.
- Acrescente 1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos e cozinhe completamente (10 minutos).
- Junte 5 xícaras (chá) de ora-pro-nóbis rasgada e deixe reduzir de volume (10 minutos).
- Depois adicione 8 colheres (sopa) de molho de pimenta-cambuci, cozinhe tudo por mais 2 ou 3 minutos.
Montagem:
- Em um pão de hambúrguer (de sua preferência), coloque uma camada generosa do preparo de linguiça da frigideira.
- Coloque o hambúrguer por cima, feche o pão e sirva.
Molho de Pimenta-Cambuci:
- Coloquem em um liquidificador todos os ingredientes (menos as folhas de louro) e bata bem.
- Em uma panela aquecida coloque o molho batido e junte as folhas de louro.
- Após levantar fervura cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e guarde em um vidro esterilizado bem fechado.
Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br