- 1/3 xícara (chá) de leite desnatado morno
- ¼ xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 1 tablete de fermento para pão (15 g)
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar o ponto)
Recheio:
- 2 colheres (chá) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 1 ½ maçãs sem casca e sem sementes, picadas
- 3 colheres (chá) de margarina light
- Calda:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Numa vasilha grande esmigalhe o fermento, junte o leite e a água morna para dissolvê-lo bem.
- Adicione o adoçante, o sal, o óleo e o ovo e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e amasse até a mistura soltar das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isto misture o adoçante e os demais ingredientes do recheio. Reserve.
- Abra a massa com um rolo num retângulo e passe a margarina light.
- Espalhe o recheio, enrole como rocambole, corte em fatias de mais ou menos 4 dedos de largura e coloque numa fôrma untada de furo central.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Misture todos os ingredientes da calda, regue a massa crescida e asse em forno quente (180°C), preaquecido, até dourar (mais ou menos 25 a 30 minutos).
- Quando amornar, desenforme e sirva acompanhado de chá ou café.
Fonte: http://www.stevita.com.br
