- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 800 g de linguiça – daquela boa para churrasco
- 500 g de batata bolinha
- 2 pimentões amarelos grandes, fatiados
- 2 cebolas-roxas, descascadas e fatiadas
- 4 tomates maduros, sem as sementes, em pedaços graúdos
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Um punhado de folhas manjericão fresco, rasgadas,
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande e doure as linguiças de todos os lados.
- Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos; escorra.
- Arrume as linguiças e as batatas numa assadeira, acrescente os pimentões, as cebolas e os tomates.
- Regue com o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que as linguiças estejam assadinhas por dentro – o tempo de forno vai depender do tamanho das linguiças.
- Na hora de servir, salpique com as folhas de manjericão.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br