Recheio de Doce de Abóbora Caseiro

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 canelas em pau pequenas
  • 4 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  • Coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo baixo para que o açúcar desmanche, acrescente a canela e os cravos e continue a ferver o doce até que os cubos de abóbora estejam bem macios.
  • Com uma colher de pá, vá amassando a abóbora para que ela se desmanche e o doce comece a ficar cremoso.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente.
  • Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, acrescente o leite de coco.
  • Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
  • Use para rechear bolo.

Fonte: Terra Culinária – http://www.receitasdebolos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.