Lombo Assado com Batata e Maionese

Lombo Assado com Batata e MaioneseIngredientes do Lombo Assado com Batata e Maionese:

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 400 g de batata
  • 1 pote pequeno de maionese (250 g)

Modo de Preparar o Lombo Assado com Batata e Maionese:

  • Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C.
  • Asse durante 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
  • Escorra e ainda quente passe no espremedor.
  • Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
  • Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
  • Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://todaperfeita.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.