Ingredientes do Lombo Assado com Batata e Maionese:
- 1,5 kg de lombo suíno
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 400 g de batata
-
1 pote pequeno de maionese (250 g)
Modo de Preparar o Lombo Assado com Batata e Maionese:
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C.
- Asse durante 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
- Escorra e ainda quente passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
- Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
- Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://todaperfeita.com.br