Ingredientes:
-
pimenta-do-reino
-
sal
-
1 talo de salsão
-
1 cenoura grande
-
1 cebola grande
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 dentes de alho
-
1 kg de tomates maduros
Modo de Preparar:
-
Lave os tomates e remova o talo.
-
Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela (de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água.
-
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar.
-
Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções.
-
Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados.
-
Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços.
-
Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em 2.
-
Refogue por 3 minutos.
-
Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.
-
Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada.
-
Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado.
-
Descarte a cenoura, cebola e salsão.
-
Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino.
-
O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.