Molho ao Sugo 03

Ingredientes:

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de tomates maduros

Modo de Preparar:

  • Lave os tomates e remova o talo.
  • Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela (de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar.
  • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções.
  • Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados.
  • Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços.
  • Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em 2.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.
  • Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada.
  • Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado.
  • Descarte a cenoura, cebola e salsão.
  • Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino.
  • O molho poderá ser utilizado em diversas receitas.

Fonte: http://www.soreceitasculinarias.com

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