Filé com Massa Folhada

Filé com Massa FolhadaIngredientes:

  • 800 g de filé-mignon
  • 300 g de massa folhada
  • 150 g de cogumelo paris
  • 150 g de cogumelo shiitake
  • 5 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 300 g de presunto cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Pincelar:

  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 3 gemas

Molho:

  • 1 cebola-roxa picada
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 3 folhas de louro
  • 50 ml de redução de aceto balsâmico
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 50 ml de vinho tinto licoroso
  • 100 g de manteiga
  • Ramos de tomilho fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino, selar com um fio de azeite (mal passada).
  • Secar bem o filé usando um pano, ou papel, e deixar na geladeira.

Recheio:

  • Passar os cogumelos no processador e reservar.
  • Refogar o alho e a cebola, acrescentar os cogumelos e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
  • Abrir um pedaço de papel-filme e distribuir as fatias de presunto cru.
  • Por cima, espalhar a pasta de cogumelos.
  • Colocar o file e enrolar no papel-filme.
  • Voltar para a geladeira, ou no freezer (caso seu tempo seja curto) até que fique firme.
  • Abrir a massa folhada e pincelar com a gema.
  • Desembrulhar a carne e envolver com a massa.
  • Corte o excesso e use para decoração.
  • Pincele novamente por fora e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Molho:

  • Em uma frigideira, refogar as cebolas e o alho.
  • Adicionar as ervas e finalizar com o aceto balsâmico e com o vinho tinto.
  • Deixar no fogo até reduzir e bater no liquidificador com a manteiga.
  • Voltar ao fogo para terminar de apurar os sabores.

Fonte: http://culinaria.tvgazeta.com.br

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