Torrão de Ovos

Torrão de OvosIngredientes:

  • 9 gemas
  • 2/3 de xícara de água
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa descascada, torrada e moída,
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Amêndoas cortadas em lâminas para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, bata bem as gemas e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo bem, até dissolvê-lo.
  • Depois, deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e acrescente a amêndoa e as gemas batidas.
  • Volte ao fogo, mexendo, e tempere com o sal.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.
  • Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture.
  • Decore com a amêndoa laminada, deixe esfriar e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.