Picanha na Cerveja 03

Ingredientes:

  • 1 picanha inteira de 1 kg

Molho:

  • ½ lata de molho de tomate (sabor azeitonas)
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 350 ml de cerveja preta

Farofa de vagem:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 250 g de vagem cortadas em rodelas finas
  • 1 sachê de caldo de vegetais em pó
  • Sal temperado a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ½ xícaras (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador

Modo de Preparar:

  • Limpe o excesso de gordura da carne.
  • Aqueça a panela de pressão e doure a picanha para selar, virando com uma colher de pau.
  • Não fure para não perder o suco da carne.
  • Numa tigela, faça um molho frio.
  • Misture o molho de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta.
  • Coloque esse molho na picanha já selada.
  • Feche a panela e deixe cozinhar na pressão durante 1 hora.

Farofa de vagem:

  • Aqueça o azeite, doure o alho, junte a vagem e o sachê de vegetais.
  • Acerte o sal.
  • Coloque o cheiro-verde e refogue por 3 ou 5 minutos, deixando a vagem “al dente”.
  • Entre com a farinha de biscoito e misture.

Fonte: http://www.saborearte.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.