Ingredientes:
- 1 picanha inteira de 1 kg
Molho:
- ½ lata de molho de tomate (sabor azeitonas)
- 1 pacote de sopa de cebola
- 350 ml de cerveja preta
Farofa de vagem:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 250 g de vagem cortadas em rodelas finas
- 1 sachê de caldo de vegetais em pó
- Sal temperado a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ½ xícaras (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
Modo de Preparar:
- Limpe o excesso de gordura da carne.
- Aqueça a panela de pressão e doure a picanha para selar, virando com uma colher de pau.
- Não fure para não perder o suco da carne.
- Numa tigela, faça um molho frio.
- Misture o molho de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta.
- Coloque esse molho na picanha já selada.
- Feche a panela e deixe cozinhar na pressão durante 1 hora.
Farofa de vagem:
- Aqueça o azeite, doure o alho, junte a vagem e o sachê de vegetais.
- Acerte o sal.
- Coloque o cheiro-verde e refogue por 3 ou 5 minutos, deixando a vagem “al dente”.
- Entre com a farinha de biscoito e misture.
Fonte: http://www.saborearte.com