- 1 talo de alho-poró cortado em finas rodelas (sem as folhas externas)
- 40 g de manteiga
- 250 ml de Chianti
- 200 g de speck (ou Panceta) cortado em finas lâminas
- 400 g de spaghetti
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 g (2 envelopes) de açafrão (importado)
Decoração:
- Fatias de speck e de alho-poró
Modo de Preparar:
- Separe os ingredientes para o preparo.
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga, junte o alho-poró e deixe-o no fogo até que fique bem macio.
- Acrescente o Chianti, a noz-moscada e deixe cozinhar por alguns minutos, até o álcool evaporar.
- Bata no liquidificador (ou no mixer), para obter um molho cremoso.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire e reserve.
- Em uma frigideira grande, doure as lâminas de speck na manteiga restante, por uns dois minutos.
- Cozinhe o spaghetti em água abundante, salgada e fervente.
- Escorra o spaghetti al dente e misture-o rapidamente ao speck, na frigideira.
- Após uns dois minutos, junte à massa o molho que estava reservado.
- Polvilhe o queijo ralado.
- Decore o spaghetti com fatias de speck e de alho-poró.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br