Ingredientes:
Bacalhau
- 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Legumes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 100 g de alho poró cortado em lâminas
- 100 g de folhas de espinafre
- 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
Batata
- 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
- Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Reserve.
Legumes
- Numa frigideira com azeite, coloque o alho poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
- Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
Batata
- Tempere a batata com a salsa, o alho e sal.
- Distribua na assadeira e regue com o azeite.
- Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho poró e o alho frito.
- Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.